Actualités

Accueil Non classé Championnat de France Juniors et Jeunes/Chpts Régionaux

Championnat de France Juniors et Jeunes/Chpts Régionaux

Fin de saison 2021 en fanfare pour nos Girondins avec un week-end des vacances de Noël chargé puisque trois compétitions étaient organisées le même week-end. Trente nageurs du club répartis sur trois sites, à Massy pour les Championnats de France Juniors, Rennes pour les Championnats de France Jeunes et à Agen pour les Championnats régionaux LNA.

Vous pourrez retrouvez les détails de chaque compétition ci dessous.
Bonne lecture

Championnats de France Juniors à Massy (Du 18 au 22 Décembre 2021)

L’anti chambre des championnats de France N1 avait lieu cette saison à Massy, les championnats de France Juniors rassemblent les meilleurs nageurs Français agés de 15ans à 18ans pour les hommes sur 4 jours de compétition. Deux nageurs ont fait le déplacement dans la région Parisienne pour se confronter aux meilleurs nageurs de leur catégorie d’âge. Encadré par Bruno, nos deux nageurs Girondins Wahib et Benjamin ont réalisé de superbes performances durant ces cinq jours de compétition avec des RP à la clef pour nos deux compétiteurs:

Benjamin et Wahib

II Championnats de France Jeunes à Rennes (Du 18 au 22 Décembre 2021)

Après plus de deux ans d’absence, les Championnats de France Jeunes sont de retour. Après Tarbes en 2019, c’est au tour de Rennes d’organiser ce rendez vous national pour les nageurs jeunes Français; Pour sa deuxième participation, Anais était accompagnée par 4 nageurs girondins qui participaient pour la première fois à ce rendez-vous: Nell, Charlotte, Thomas et Jules. Nos 5 nageurs encadrés par Emilie étaient engagés sur 17 courses au total sur les 4 jours de compétition. Ils ont réussis à décrocher 3 finales A et 6 finales B, avec à la clef de nouveaux records personnels et quelques records du club chez les plus jeunes -> Records du club

A noter:

La trés belle 6ème place Française au 50 pap pour Jules Lafosse en 27″25
Les 6ème et 8ème places Française pour Thomas Bourlet au 100 Nl en 58″47 et au 100 pap en 1’05″64

Anais Thomas Charlotte, Jules et Nell

Les résultas en détail (Voir photo) Résultats

Résultats Chpts de France Jeunes Rennes 2021

Championnats Régionaux Nouvelle Aquitaine à Agen (du 17 au 21 Décembre 2021)

Pour clôturer ce week-end compétitif, 23 nageurs girondins se sont déplacés à Agen pour les Régionaux Nouvelle Aquitaine, dernière compétition de cette saison si particulière. Encadré par moi (Yohan) et durant trois jours nos nageurs et nageuses du club ont réalisé de très bonnes performances, puisqu’au total ils ont cumulé 34 finales A, 13 finales B, 3 finales C. En terme de podiums, les girondins briguent ainsi 10 premières places, 6 secondes et 6 troisièmes places.

Rendez vous en janvier pour la saison 2022 (nouveau dispositif de la FFN), les saisons se déroulent maintenant en année civile.