Actualités

Accueil Non classé Championnats Régionaux limoges

Championnats Régionaux limoges

Dernière compétition de la saison ou presque pour les nageurs des Girondins. La piscine Aquapolis de Limoges recevait du Vendredi 01 Juillet au Dimanche 03 Juillet 2022 les championnats régionaux Nouvelle Aquitaine Juniors/ Séniors. L’occasion pour les 23 nageurs du club de se confronter une dernière fois avant des vacances bien méritées.

Pour cette dernière compétition les nageurs des catégories Jeunes ayant réalisés les minima des grilles régionales Juniors 1 étaient autorisés à participer aux Championnats.
Accompagnés par les trois entraineurs du pôle compétition, Emilie, Bruno et Yohan, nos girondins ont largement brillé puisqu’ils décrochent au total de la compétition:

• 19 Finales A
  • 6 Finales B
  • 4 Finales C (Juniors 1)
  • 17 Finales D (Jeunes 3)

Un nombre important de podiums également, puisque nos nageurs remportent 7 médailles d’or, 3 d’argent et 6 de bronze. A noter la très bonne performance de Yannis Chappet Juan qui pulvérise son record personnel (et celui du club par la même occasion) au 50 Pap en 24 »90 se qui le qualifie pour les championnats de France N1.

Nous aurons donc trois nageurs N1 la saison prochaine, Pierre, Simon et Yannis.

Maintenant place aux vacances pour les juniors/séniors et dernière ligne droite pour Jules, Thomas et Nell du groupe jeune qui participe la semaine prochaine aux Championnats de France Jeu à Pau, compétition qui viendra clôturer de la plus belle des façons cette saison 2022/2023.